martes, 7 de septiembre de 2010

Recetas de Cocina XIII


Entraña al Romero
Ingredientes
1 entraña
sal cantidad necesaria
Pimienta negra
1 rama de romero3 papas
2 batatas
manteca 30 grs
arvejas cantidad necesaria
Preparación
Quitar la piel de ambos lados de la entraña, salpimentar, picar romero, cubrir la carne y dejar reposar.Hervir al vapor papas y batatas.Cortar la entraña en tres y cocinar en grilla bien caliente con el romero hacia abajo,dar vuelta hasta obtener el punto deseado. Hacer pure de papa, batatas con manteca y agregar arvejas.
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Osobuco de Ternera
Ingredientes
4 osobucos de ternera
1 cebolla
aceite virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 limón
harina
1 ramita de canela
sal y pimienta
salsa de tomate
Preparación
Se salpimientan los osobucos y se enharinan generosamente. Se pica la cebolla y, en una cazuela amplia (de tapa), se blanquea en el aceite, a fuego medio. Se sube el fuego y se doran bien los osobucos. Se incorpora, primero el vino blanco (mejor echarlo alrededor de la carne, no encima) y luego un poco del caldo (muy poco: las salsa ha de quedar espesita); a los dos o tres minutos, unas cucharadas de la salsa de tomate.. Se baja el fuego y se tapa la cazuela. Se majan en el mortero el perejil y los dientes de ajo, se incorpora a la mezcla el zumo de medio limón, y se vierte sobre el guiso. A los pocos minutos se corrige la sal y se añade un poco de caldo y de salsa de tomate), un par de golpes de pimienta y la ramita de canela. Se controla de vez en vez cómo va la salsa y su consistencia, se riega la carne con la misma y, si es preciso, se corrige la posible escasez echando más caldo y/o más salsa de tomate, al gusto. A la hora u hora y media de fuego lento con la cazuela tapada (depende del tamaño de las osobucos y de la edad del animal al que se los quitaste) la carne empezará a despegarse, lo que quiere decir que ya está casi hecha. Se sube le fuego, se quita la canela, y sobre cada tuétano se rocía un chorrito de zumo de limón y se pone 1/4 de anchoa triturada. Se sube de nuevo el fuego, se riega por encima con la salsa, se tapa la cazuela, y a los cinco minutos estará listo.
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Palitos Saborizados
Ingredientes
Medida = 1 vaso o 1 taza, etc
1 medida de aceite
1 medida de vino blanco
2 medidas de harina leudante
sal a gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y hornear en forma de bizcochitos o palitos en asaderas.  No es necesario colocarle nada a la asadera porque la masa es aceitosa.
También se le puede agregar a la masa: orégano o queso rallado
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Macitas de Mandarinas
Ingredientes
1 huevo
1½ taza de harina
1 taza de azúcar
¾ pocillo de aceite
1 mandarina. Exprimirla para sacarle el jugo
2 madarinas. Lavarla y cortarlas con cáscara
Preparación
Sacarle las semillas a las mandarinas y colocarlas en la procesadora con el azúcar, el aceite y el huevo. Procesar. Agregar el jugo de la otra mandarina y colocar en un bol. Ir agregándole la harina de a poco. Colocar en moldecitos individuales, o en una tortera, enmantecados y enharinados
Si querés agregarles chocolate . . . picá el chocolate para taza y mezclalo en la harina antes de agregarla a la masa de mandarina
Horno a medio cocinar hasta que comienzan a dorarse
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Chimichurri para un pollo a la parrilla
Es muy sencillo
Usar las cantidades a gusto
Mezclar albahaca, pimienta, manteca, cognac ó whisky, mostaza, limón
Luego untar el pollo y ponerlo a cocinar en la parrilla. También se le puede ir agregando mientras dure la cocción
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BESUGO A LA VASCA
2 porciones
Ingredientes
besugo  1
limón 1
ajo  4
vinagre  3 cucharadas
aceite  1/2 pocillo
sal y pimienta a gusto.
Preparación
limpiar el besugo. Condimentarlo por fuera y por dentro con sal y pimienta y acomodarlo en una fuente aceitada
Realizar cortes sobre el lomo a una distancia de 4 o 5 cm. e introducir en cada corte 1/2 rodajas de limón. Rociar con aceite y cocinar en el horno 20 minutos
Aparte, dorar en el aceite los ajos fileteados, agregar el vinagre y condimentar con sal y pimienta; luego verter sobre el besugo y proseguir la coción10 minutos más
Servir con papas torneadas cocidas y espolvoreadas con perejil
El besugo puede cocinarse sobre la parrilla y servirse con aceite, ajos y vinagre

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