Entraña al Romero
Ingredientes
1
entraña
sal
cantidad necesaria
Pimienta
negra
1 rama
de romero3 papas
2
batatas
manteca
30 grs
arvejas
cantidad necesaria
Preparación
Quitar
la piel de ambos lados de la entraña, salpimentar, picar romero, cubrir la
carne y dejar reposar.Hervir al vapor papas y batatas.Cortar la entraña en tres
y cocinar en grilla bien caliente con el romero hacia abajo,dar vuelta hasta
obtener el punto deseado. Hacer pure de papa, batatas con manteca y agregar
arvejas.
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Osobuco de Ternera
Ingredientes
4
osobucos de ternera
1
cebolla
aceite
virgen extra
1/2
vaso de vino blanco
1 vaso
de caldo
2
dientes de ajo
1
ramillete de perejil
1
limón
harina
1
ramita de canela
sal y
pimienta
salsa
de tomate
Preparación
Se
salpimientan los osobucos y se enharinan generosamente. Se pica la cebolla y,
en una cazuela amplia (de tapa), se blanquea en el aceite, a fuego medio. Se
sube el fuego y se doran bien los osobucos. Se incorpora, primero el vino
blanco (mejor echarlo alrededor de la carne, no encima) y luego un poco del
caldo (muy poco: las salsa ha de quedar espesita); a los dos o tres minutos,
unas cucharadas de la salsa de tomate.. Se baja el fuego y se tapa la cazuela.
Se majan en el mortero el perejil y los dientes de ajo, se incorpora a la
mezcla el zumo de medio limón, y se vierte sobre el guiso. A los pocos minutos
se corrige la sal y se añade un poco de caldo y de salsa de tomate), un par de
golpes de pimienta y la ramita de canela. Se controla de vez en vez cómo va la
salsa y su consistencia, se riega la carne con la misma y, si es preciso, se
corrige la posible escasez echando más caldo y/o más salsa de tomate, al gusto.
A la hora u hora y media de fuego lento con la cazuela tapada (depende del
tamaño de las osobucos y de la edad del animal al que se los quitaste) la carne
empezará a despegarse, lo que quiere decir que ya está casi hecha. Se sube le
fuego, se quita la canela, y sobre cada tuétano se rocía un chorrito de zumo de
limón y se pone 1/4 de anchoa triturada. Se sube de nuevo el fuego, se riega
por encima con la salsa, se tapa la cazuela, y a los cinco minutos estará
listo.
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Palitos Saborizados
Ingredientes
Medida
= 1 vaso o 1 taza, etc
1
medida de aceite
1
medida de vino blanco
2
medidas de harina leudante
sal a
gusto
Preparación
Mezclar
todos los ingredientes y hornear en forma de bizcochitos o palitos en
asaderas. No es necesario colocarle nada a la asadera porque la masa es
aceitosa.
También
se le puede agregar a la masa: orégano o queso rallado
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Macitas de Mandarinas
Ingredientes
1
huevo
1½
taza de harina
1 taza
de azúcar
¾
pocillo de aceite
1
mandarina. Exprimirla para sacarle el jugo
2
madarinas. Lavarla y cortarlas con cáscara
Preparación
Sacarle
las semillas a las mandarinas y colocarlas en la procesadora con el azúcar, el
aceite y el huevo. Procesar. Agregar el jugo de la otra mandarina y colocar en
un bol. Ir agregándole la harina de a poco. Colocar en moldecitos individuales,
o en una tortera, enmantecados y enharinados
Si
querés agregarles chocolate . . . picá el chocolate para taza y mezclalo en la
harina antes de agregarla a la masa de mandarina
Horno
a medio cocinar hasta que comienzan a dorarse
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Chimichurri para un pollo a la parrilla
Es muy
sencillo
Usar las
cantidades a gusto
Mezclar
albahaca, pimienta, manteca, cognac ó whisky, mostaza, limón
Luego
untar el pollo y ponerlo a cocinar en la parrilla. También se le puede ir
agregando mientras dure la cocción
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BESUGO A LA
VASCA
2
porciones
Ingredientes
besugo 1
limón
1
ajo 4
vinagre
3 cucharadas
aceite
1/2 pocillo
sal
y pimienta a gusto.
Preparación
limpiar
el besugo. Condimentarlo por fuera y por dentro con sal y pimienta y acomodarlo
en una fuente aceitada
Realizar
cortes sobre el lomo a una distancia de 4 o 5 cm . e introducir en cada
corte 1/2 rodajas de limón. Rociar con aceite y cocinar en el horno 20 minutos
Aparte,
dorar en el aceite los ajos fileteados, agregar el vinagre y condimentar con
sal y pimienta; luego verter sobre el besugo y proseguir la coción10 minutos
más
Servir
con papas torneadas cocidas y espolvoreadas con perejil
El
besugo puede cocinarse sobre la parrilla y servirse con aceite, ajos y vinagre
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