Sándwich Capresa ( 4 porciones )
Ingredientes
4
panecillos crujientes
4 tomates maduros, frescos
4 hojas de lechuga
8 onzas (240 g )
de queso mozzarella, cortado en rebanadas finas
1/3 taza de albahaca fresca
2 cucharaditas de aceite de oliva
Pimienta al gusto
4 tomates maduros, frescos
4 hojas de lechuga
8 onzas (
1/3 taza de albahaca fresca
2 cucharaditas de aceite de oliva
Pimienta al gusto
Preparación
Cortar el
pan por la mitad. Poner capas de rodajas de tomate, lechuga y rebanadas de
queso. Poner la albahaca encima de los sándwiches. Rociar con aceite de oliva y
sazonar con sal y pimienta
/////////////////////////////////////
JUDÍAS VERDES CON AVELLANAS
Ingredientes
1/4 kg. de judías verdes finas (bobi o similar)
1 cebolla tierna pequeña
6 avellanas
1 cuchara sopera de aceite
1/2 limón
Sal
Preparación
Las judías verdes, limpias y troceadas se cuecen en agua hirviendo y luego se escurren. En una sartén se doran las avellanas sin la cáscara y luego se pelan (también pueden comprarse ya tostadas) y machacan. Se rehoga la cebolla picada en el aceite hasta que se ponga traslúcida y luego se añaden las judías y las avellanas; se sazona ligeramente, se pone a fuego lento un par de minutos sin dejar de remover y se sirven regadas con el zumo de limón
1/4 kg. de judías verdes finas (bobi o similar)
1 cebolla tierna pequeña
6 avellanas
1 cuchara sopera de aceite
1/2 limón
Sal
Preparación
Las judías verdes, limpias y troceadas se cuecen en agua hirviendo y luego se escurren. En una sartén se doran las avellanas sin la cáscara y luego se pelan (también pueden comprarse ya tostadas) y machacan. Se rehoga la cebolla picada en el aceite hasta que se ponga traslúcida y luego se añaden las judías y las avellanas; se sazona ligeramente, se pone a fuego lento un par de minutos sin dejar de remover y se sirven regadas con el zumo de limón
////////////////////////////////////////////////////
Crepas de banana ( para 6 porciones )
Ingredientes
Para las crepas
1 taza de
harina de trigo
1 1/4 taza de leche descremada
2 huevos
Spray antiadherente
1 1/4 taza de leche descremada
2 huevos
Spray antiadherente
Para el relleno
1
cucharada de margarina
3 bananas (plátanos o cambures) pequeñas o dos grandes maduras en rueditas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
3 bananas (plátanos o cambures) pequeñas o dos grandes maduras en rueditas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Para
preparar las crepas, en un envase hondo combinar la harina, la leche, y los
huevos. Licuar.
Rociar
con el spray antiadherente un sartén para crepas. Calentar el sartén sobre fuego
medio.
Sacar del
fuego y verter 2 cucharadas de la mezcla. Mover el sartén para que la mezcla se
reparta hasta cubrir toda el sartén y colocar de nuevo en el fuego.
Esperar
unos minutos hasta que la crepa esté cocida de un lado. Retirar del fuego y retirar
la crepa del sartén. Repetir este paso con el resto de la mezcla, utilizando un
poco de margarina entre las crepas cuando sea necesario.
Para el
relleno derretir la margarina en un sartén a fuego moderado, agregar las
bananas, el azúcar y la canela. Revolver. Cocinar por tres minutos.
Rellenar
cada crepa con un poco de la mezcla de bananas y si se desea, espolvorear
canela por encima.
//////////////////////////////////////////////////
CROQUETAS DE PAPAS
(5
porciones)
Ingredientes
papas,
750g.
sal
a gusto
perejil
picado, 2 cucharadas
queso
rallado, 2 cucharadas
queso
cuartirolo, 250grs.
huevos
3
pan
rallado, cantidaad necesaria
aceite
para freir.
Preparación
Pelar
y cocinar las papas con agua y sal, hasta que estén tiernas; escurrirlas y
pisarlas, mezclarlas con el queso rallado y el perejil. Tomar porciones y
colocar dentro de cada una de ellas un rectángulo de queso. Envolver muy bien
el queso
con
la papa y dar forma de cilindro. Dejar enfriar.
Pasar
por huevos batidos y luego por pan rallado; después freirlas y servirlas
calientes.
//////////////////////////////////////////////////////////
ARVEJAS A LA FRANCESA
(5
PORCIONES)
Ingredientes
cebolla,
1
ajo,2
dientes
aceite
4 cucharadas
jamón
cocido en un trozo, 150grs.
arvejas
cocidas, 3tazas
lechuga
criolla, 1 planta
sal
y pimienta a gusto
5
huevos
Preparación
Picar
la cebolla y el ajo, rehogar en el aceite, agregar el jamóncortado en tiritas,
saltearlo y añadir las arvejas
Cocinar
1 minuto más e incorporar la lechuga cortada en trozos más bien finos,
condimentar con sal y pimienta.
Formar
cinco huecos y cascaar los huevos, cocinar hasta que la claaaraa este cocida.
Servir
con triángulos de pan tostados.
/////////////////////////////////////////////////////////
SOPA CREMA DE CALABAZA
(
5 porciones)
Ingredientes
cebolla,1
puerro,1
manteca,
30grs.
cubos
de calabaza, 5 tazas
caldo,
1 L .1/2
queso
rallado, 5 cucharadas
Preparación
Picar
la cebolla y el puerro, rehogar en la manteca, agregar la calabaza y el caldo.
Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos, licuar
o procesar y servir bien caliente espolvoreado con queso rallado
No hay comentarios:
Publicar un comentario