martes, 7 de septiembre de 2010

Recetas de Cocina XIV


Sándwich Capresa ( 4 porciones )

Ingredientes

4 panecillos crujientes
4 tomates maduros, frescos
4 hojas de lechuga
8 onzas (240 g) de queso mozzarella, cortado en rebanadas finas
1/3 taza de albahaca fresca
2 cucharaditas de aceite de oliva
Pimienta al gusto

Preparación

Cortar el pan por la mitad. Poner capas de rodajas de tomate, lechuga y rebanadas de queso. Poner la albahaca encima de los sándwiches. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta
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JUDÍAS VERDES CON AVELLANAS

Ingredientes
1/4 kg. de judías verdes finas (bobi o similar)
1 cebolla tierna pequeña
6 avellanas
1 cuchara sopera de aceite
1/2 limón
Sal
Preparación
Las judías verdes, limpias y troceadas se cuecen en agua hirviendo y luego se escurren. En una sartén se doran las avellanas sin la cáscara y luego se pelan (también pueden comprarse ya tostadas) y machacan. Se rehoga la cebolla picada en el aceite hasta que se ponga traslúcida y luego se añaden las judías y las avellanas; se sazona ligeramente, se pone a fuego lento un par de minutos sin dejar de remover y se sirven regadas con el zumo de limón
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Crepas de banana ( para 6 porciones )
Ingredientes
Para las crepas
1 taza de harina de trigo
1 1/4 taza de leche descremada
2 huevos
Spray antiadherente
Para el relleno
1 cucharada de margarina
3 bananas (plátanos o cambures) pequeñas o dos grandes maduras en rueditas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Para preparar las crepas, en un envase hondo combinar la harina, la leche, y los huevos. Licuar.
Rociar con el spray antiadherente un sartén para crepas. Calentar el sartén sobre fuego medio.
Sacar del fuego y verter 2 cucharadas de la mezcla. Mover el sartén para que la mezcla se reparta hasta cubrir toda el sartén y colocar de nuevo en el fuego.
Esperar unos minutos hasta que la crepa esté cocida de un lado. Retirar del fuego y retirar la crepa del sartén. Repetir este paso con el resto de la mezcla, utilizando un poco de margarina entre las crepas cuando sea necesario.
Para el relleno derretir la margarina en un sartén a fuego moderado, agregar las bananas, el azúcar y la canela. Revolver. Cocinar por tres minutos.
Rellenar cada crepa con un poco de la mezcla de bananas y si se desea, espolvorear canela por encima.
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CROQUETAS DE PAPAS
(5 porciones)
Ingredientes
papas, 750g.
sal a gusto
perejil picado, 2 cucharadas
queso rallado, 2 cucharadas
queso cuartirolo, 250grs.
huevos 3
pan rallado, cantidaad necesaria
aceite para freir.
Preparación
Pelar y cocinar las papas con agua y sal, hasta que estén tiernas; escurrirlas y pisarlas, mezclarlas con el  queso rallado y el perejil. Tomar porciones y colocar dentro de cada una de ellas un rectángulo de queso. Envolver muy bien el queso
con la papa y dar forma de cilindro.  Dejar enfriar.
Pasar por huevos batidos y luego por pan rallado; después freirlas y servirlas calientes. 
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ARVEJAS A LA FRANCESA
(5 PORCIONES)
Ingredientes
cebolla, 1
ajo,2 dientes
aceite 4 cucharadas
jamón cocido en un trozo, 150grs.
arvejas cocidas, 3tazas
lechuga criolla, 1 planta
sal y pimienta a gusto
5 huevos
Preparación
Picar la cebolla y el ajo, rehogar en el aceite, agregar el jamóncortado en tiritas, saltearlo y añadir las arvejas
Cocinar 1 minuto más e incorporar la lechuga cortada en trozos más bien finos, condimentar con sal y pimienta.
Formar cinco huecos y cascaar los huevos, cocinar hasta que la claaaraa este cocida.
Servir con triángulos de pan tostados. 
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SOPA CREMA DE CALABAZA
( 5 porciones)
Ingredientes
cebolla,1
puerro,1
manteca, 30grs.
cubos de calabaza, 5 tazas
caldo, 1 L.1/2
queso rallado, 5 cucharadas
Preparación
Picar la cebolla y el puerro, rehogar en la manteca, agregar la calabaza y el caldo.
Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos, licuar o procesar y servir bien caliente espolvoreado con queso rallado

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