Son peces del continente africano, se localizan
en el lago Tanganica. Se le conoce con el nombre de Tropheus duboisi o cíclido
duboisi.
Según Axelrod Herbert R. "necesita agua dura y alcalina, temperatura de 24 a 26 °C y se alimenta de comida viva preferiblemente tubifex y gusanos blancos. En su medio natural vive entre las rocas cubiertas de algas de la zona costera del lago. Se conocen muchas variedades en coloraciones diferentes. Los sexos son difíciles de diferenciar. Es un pez difícil de reproducir. La hembra incuba los huevos en la boca"
Según Mary Bailey,
Nick Fletcher, Ian Fuller "en la naturaleza comen las algas
de las rocas y los invertebrados que allí se encuentran. En el acuario una dieta
omnívora con abundante contenido vegetal. Un exceso de alimentos secos puede
hacerle enfermar de hinchazón de Malawi. Ocupa cualquier lugar del acuario
siempre y cuando haya rocas"
Según Axelrod Herbert R. "necesita agua dura y alcalina, temperatura de 24 a 26 °C y se alimenta de comida viva preferiblemente tubifex y gusanos blancos. En su medio natural vive entre las rocas cubiertas de algas de la zona costera del lago. Se conocen muchas variedades en coloraciones diferentes. Los sexos son difíciles de diferenciar. Es un pez difícil de reproducir. La hembra incuba los huevos en la boca"
De jóvenes el cuerpo es negro con puntos blancos. De adultos tiene el cuerpo negro y la cabeza azul y algunas variedades poseen una franja vertical de color amarillo y el ancho de la franja depende de la variedad del pez o también tienen algunos puntos blancos o azules en diversas partes del cuerpo. | |
Dentro de los cíclidos africanos esta
especie es considerada pacífica, Puede estar en un acuario comunitario en
compañía de otros cíclidos no muy agresivos. El acuario debe tener rocas que formen cuevas o escondites para las hembras, y si se tienen otros machos, para que también se protejan los machos no dominantes. Iluminación tenue. El pH del agua puede estar entre 8.0 a 9.0, la temperatura entre 24 y 28°C. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario