Los peces payaso pertenecen a la Familia Pomacentridae, donde también se
encuentran las doncellas, y al Género de los Amphipriones. La extraña forma de
nadar que tienen, “contoneándose” y sus brillantes colores, le han merecido el
nombre común de peces payaso. Existen innumerables especies, y
son muy aconsejables para su mantenimiento en acuarios de todo tipo, incluso en
los que se mantienen invertebrados delicados. Suelen respetar todo tipo de
anémonas, actinias y a los frágiles corales. El más popular es el
Amphiprion ocellaris. Su tamaño aproximado oscila
entre los 5 – 10 centímetros y son de constitución robusta. En cuanto a su
distribución geográfica, se encuentran en formaciones tropicales (arrecifes,
formaciones de coral) del Océano Indico y Pacífico (Islas Maldivas, costa del
Oeste de Tailandia, costas occidentales y meridionales de Sumatra y Java,
Madagascar, etc.
Los peces payaso son carnívoros que necesitan de un ligero aporte vegetal en su
dieta. En su medio natural son peces que persiguen a las pequeñas presas que
constituyen su alimento. Para desencadenar estas pautas alimenticias y presas
que constituyen su alimento es aconsejable distribuir la comida sin parar las
corrientes. El alimento que se les suele suministrar debe ser de buena calidad,
como la artemia, el mysis o la gamba roja. Es
aconsejable que lleven una alimentación variada y además es importante que coman
varias veces al día en poca cantidad que una sola vez en gran cantidad, ya que
los restos alimenticios que no son ingeridos ensucian el acuario y crean
productos tóxicos para los peces (amoniaco, nitritos, nitratos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario