domingo, 19 de septiembre de 2010

Pez Payaso

Los peces payaso pertenecen a la Familia Pomacentridae, donde también se encuentran las doncellas, y al Género de los Amphipriones. La extraña forma de nadar que tienen, “contoneándose” y sus brillantes colores, le han merecido el nombre común de peces payaso. Existen innumerables especies, y son muy aconsejables para su mantenimiento en acuarios de todo tipo, incluso en los que se mantienen invertebrados delicados. Suelen respetar todo tipo de anémonas, actinias y a los frágiles corales. El más popular es el Amphiprion ocellaris. Su tamaño aproximado oscila entre los 5 – 10 centímetros y son de constitución robusta. En cuanto a su distribución geográfica, se encuentran en formaciones tropicales (arrecifes, formaciones de coral) del Océano Indico y Pacífico (Islas Maldivas, costa del Oeste de Tailandia, costas occidentales y meridionales de Sumatra y Java, Madagascar, etc.
Los peces payaso son carnívoros que necesitan de un ligero aporte vegetal en su dieta. En su medio natural son peces que persiguen a las pequeñas presas que constituyen su alimento. Para desencadenar estas pautas alimenticias y presas que constituyen su alimento es aconsejable distribuir la comida sin parar las corrientes. El alimento que se les suele suministrar debe ser de buena calidad, como la artemia, el mysis o la gamba roja. Es aconsejable que lleven una alimentación variada y además es importante que coman varias veces al día en poca cantidad que una sola vez en gran cantidad, ya que los restos alimenticios que no son ingeridos ensucian el acuario y crean productos tóxicos para los peces (amoniaco, nitritos, nitratos).

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