Postre de manzana ( 6 personas )
Ingredientes
½ taza de
avena (hojuelas)
1 cucharadita de margarina
6 manzanas lavadas y rebanadas
1 taza de jugo de manzana
1 cucharadita de canela molida
1 gramo (una pizca) de clavo molido
4 cucharadas de granola
1 cucharadita de margarina
6 manzanas lavadas y rebanadas
1 taza de jugo de manzana
1 cucharadita de canela molida
1 gramo (una pizca) de clavo molido
4 cucharadas de granola
Preparación
Poner la
avena en el fondo de un recipiente, untado previamente con la margarina.
Agregar las manzanas rebanadas, el jugo de manzana, la canela y el clavo.
Cubrir el molde con papel de aluminio y hornear a 100 º durante una hora
Sacar del
horno, retirar el papel de aluminio y cubrir con la granola. Hornear durante 15
minutos más.
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Lasaña de Espinaca y Jamón ( 6 personas )
Ingredientes
6 tiras de pasta para lasaña (4
onzas )
10 onzas de espinaca partida
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de condimento de cebolla
1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
½ cucharadita de sazonador italiano
1 taza de queso cottage descremado
1 taza de queso mozzarella descremado rallado
Preparación
Cocer la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que esté blanda.
En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla. Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex). Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa.
Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex). Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3 de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella.
Cocinar a 100 ° de30 a
35 minutos o hasta que esté caliente. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir
6 tiras de pasta para lasaña (
10 onzas de espinaca partida
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de condimento de cebolla
1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
½ cucharadita de sazonador italiano
1 taza de queso cottage descremado
1 taza de queso mozzarella descremado rallado
Preparación
Cocer la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que esté blanda.
En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla. Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex). Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa.
Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex). Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3 de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella.
Cocinar a 100 ° de
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Ensalada de Papas Tricolor ( 4 personas )
Ingredientes
8 papas medianas, cocidas, peladas y rebanadas
1 taza de pollo deshilachado
4 zanahorias crudas ralladas
1 taza de apio rebanado
½ taza de aceitunas negras sin semilla, en rebanadas
1 taza de crema cultivada
¼ taza de pimientos morrones picaditos
¾ taza de mayonesa
¼ taza de perejil picadito
3 cdtas. de vinagre blanco
1 cdta. de sal
½ cdta. de polvo de mostaza
¼ cdta. de pimienta
Preparacion
En una ensaladera grande, mezcle las papas, pollo, zanahorias, apio, pimientos morrones y aceitunas. En un recipiente aparte, mezcle bien la crema cultivada, mayonesa, perejil, vinagre, sal, mostaza y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada, revolviendo bien para que todo se mezcle. Tape y enfríe desde la noche anterior. Decore con perejil picadito por encima
Ingredientes
8 papas medianas, cocidas, peladas y rebanadas
1 taza de pollo deshilachado
4 zanahorias crudas ralladas
1 taza de apio rebanado
½ taza de aceitunas negras sin semilla, en rebanadas
1 taza de crema cultivada
¼ taza de pimientos morrones picaditos
¾ taza de mayonesa
¼ taza de perejil picadito
3 cdtas. de vinagre blanco
1 cdta. de sal
½ cdta. de polvo de mostaza
¼ cdta. de pimienta
Preparacion
En una ensaladera grande, mezcle las papas, pollo, zanahorias, apio, pimientos morrones y aceitunas. En un recipiente aparte, mezcle bien la crema cultivada, mayonesa, perejil, vinagre, sal, mostaza y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada, revolviendo bien para que todo se mezcle. Tape y enfríe desde la noche anterior. Decore con perejil picadito por encima
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Ingredientes
8 cebollas medianas
Un puerro / Una zanahoria
100 gr de carne de ternera
50 gr de carne de cerdo magra
Un vaso de aceite de oliva
Un huevo / Sal / 4 pimientas negras
Un vasito de vino blanco
Preparación
En una cazuela grande, pon las cebollas enteras -quitándoles sólo la
piel fina del exterior-, la zanahoria entera y el puerro -sólo la parte
blanca-, cortado en trozos. A continuación, vierte el vino y el agua hasta
cubrir las cebollas. Sazónalo con sal. Después, añade las pimientas negras.
Tapa la cazuela y deja que se cuezan las cebollas a fuego medio durante
unos 30 minutos.
Saca las cebollas y deja que se templen. A continuación, quítales a
todas ellas la capa exterior y, con un cuchillo de punta fina, vacíalas por el
centro, pero sin que se rompan por fuera.
En un cuenco, mezcla la carne de ternera y la de cerdo magra, la pulpa
de las cebollas, el huevo entero y la sal. Después, mézclalo hasta hacer una
pasta con todos los ingredientes. Con cuidado, rellena las cebollas con ayuda
de una cucharita.
Coloca las cebollas de nuevo en la cazuela y, a fuego suave, deja que
terminen de cocerse y que también se haga el relleno.
Cuando estén en su punto, ponlas en una fuente de paredes alta. A
continuación, verter en cada una de ellas la mitad del caldo de la cocción.
Servirlas recién hechas.
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Tarta de Durazno
Ingredientes
1/2
cucharadita de bicarbonato
1/2
cucharadita de polvo de hornear
1/2
cucharadita de cremor tártaro
2 huevos
1 pocillo
de cgnac
leche
cantidad necesaria
1 lata de
duraznos
Realización
Tamizar
la harina con el bicarbonato, el polvo para hornear y el cremor tártaro. Hacer
un hueco en el centro, agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos y el
cognac. Unir los ingredientes del centro. Luego incorporar de a poco la
harina alternando con la leche necesaria para formar una masa blanda.
Extender la masa en una tortera de 24 cm de diámetro, enmantecarlo y enharinarlo.
Introducir en forma armoniosa los duraznos en la masa, dejando la parte hueca
hacia arriba. Cocinar en horno moderado 25 minutos. Abrillantar con
el almibar de duraznos
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Hamburguesas de lentejas y avena (seis)
Ingredientes
Salsa de
soja a gusto
1/4 kg de
lentejas hervidas
1 huevo
perejil,
sal, pimienta, orégano, ají molido; a gusto
harina
integral cantidad necesaria
3 huevos
batidos (para empanar)
aceite
para freir
Guarnición
queso
parmesano a gusto
Procedimiento
Hervir
las lentejas, colar y dejar enfriar. Pisarlas con un tenedor, colocar en un bol
y agregar el huevo, la salsa de soja y los condimentos a gusto. Por último la
avena
Mezclar
con las manos para unir los ingredientes. Armar las hamburguesas del tamaño
deseado
Pasarlas
por el huevo batido y empanarlas con harina integral. Cocinar al horno hasta
que estén doradas de ambos lados aproximadamente 8 minutos
Guarnición:
hervir el arroz, colar y hervir con un chorrito de aceite y queso parmesano
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Timbal de arroz
Ingredientes
sal y
pimienta a gusto
1 limón
1 lata de
atún
2
manzanas verdes
2
zanahorias ralladas
2
morrones
4
cucharadas de mayonesa
Preparación
Cocinar
el arroz con el jugo de 1/2 limón. Escurrirlo, mezclarlo con el atún, las
manzanas peladas y cortadas en cubos; rociarlos con el 1/2 limón restante, las
zanahorias, las aceitunas peladas, los morrones picados y la mayonesa.
Pincelar
con aceite el molde deseado y luego forrarlo con el jamón.
Acomodar
dentro toda la mezcla y llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Desmoldar y
bordear con huevos duros en rodajas y tomates
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Mozzarella in carrozza
Ingredientes
8 rodajas
de mozzarella
sal y
pimienta a gusto
3
cucharadas de harina
2 huevos
2 tazas
de pan rallado
aceite
para freir
Preparación
Condimentar
las rodajas de mozzarella con sal y pimienta y pasarlas por harina; luego por
los huevos batidos y por último por pan rallado.
Ajustar
bien y freir hasta dorar
Servirlas
sobre medallones de pan tostado, acompañadas por una ensalada de cubos de
tomate, albahaca picada, sal y aceite de oliva
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Arrollado cremoso de roquefort
Ingredientes
1 pionono
4
cucharadas de blanco de apio
nueces
picadas a gusto
4
cucharadas de mayonesa
Preparación
Extender
el pionono. Pisar el roquefort y mezclarlo con el queso blanco; agregar el
apio, las nueces y 2 cucharadas de mayonesa.
Colocar
sobre el pionono y arrollarlo. Acomodarlo en una fuente térmica; untar la
superficie del arrollado con el resto de la mayonesa. Espolvorear con queso
rallado y gratinarlo al horno bien caliente
Si se
prefiere se puede servir frío
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