sábado, 4 de septiembre de 2010

Recetas de Cocina VIII

Lasaña de Fideos ( 6 a 8 porciones )


Ingredientes

1 paquete de tallarines de 500 grs

250 grs de ricota

200 grs de jamón cocido

250 grs de queso fresco

Salsa de tomates cantidad necesaria

queso rallado para espolvorear

Preparación

Hervir los tallarines. Colocar en una fuente la salsa de tomates, la mitad de los fideos, agregarle la mitad de la ricota, del jamón y del queso fresco. Cubrir con salsa y agregar el resto de los fideos, la ricota, el jamón y el queso fresco. Agregar el resto de la salsa, espolvorear con queso rallado y gratinar
///////////////////////////////////////////////
Tortilla rellena ( 6 a 8 porciones )


Ingredientes

6 papas medianas

2 cebollas grandes

1 morrón rojo

50 grs de jamón cocido

100 grs de queso fresco

8 huevos

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación

Cortar las papas, la cebolla y el morrón en cuadraditos y freirlos. Batir los huevos e incorporarle los ingredientes

Armado

Poner en la sartén la mitad de la preparación, agregarle el jamón y el queso fresco, y cubrir con el resto de la preparación. Cocianr a fuego lento de los dos lados
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Hamburguesas bajas calorías ( 4 porciones )


Ingredientes

500 grs de carne picada magra

1 manzana rallada

2 cebollas ralladas

1 pizca de mostaza

sal y pimienta a gusto

Preparación

Mezclar todos los ingredientes; unir bien. Formar los bifecitos y acompañarlos con ensalada
/////////////////////////////////////////
Bizcochuelo Básico


Ingredientes

200 grs de harina 0000

200 grs de azúcar

6 huevos

Preparación

Poner en batidora los huevos con el azúcar hasta lograr una crema espesa. Agregar en forma envolvente la harina. Colocar la preparación en un molde de 24 cm de largo por 7 cm de alto y cocinar a fuego moderado por 60 minutos
/////////////////////////////////////
Masa Frola Básica


Ingredientes

250 grs de harina 0000

100 grs de manteca

150 grs de azúcar

2 yemas de huevos

ralladura de limón o naranja

Preparación

Granular la manteca con el azúcar, agregar las yemas, batir bien y añadir la harina. Formar la masa tierna sin trabajar mucho
//////////////////////////////////////
Torre fría de crepes:


Ingredientes

10 crepes grandes

150 grs. de jamón cocido

1 planta de lechuga

3 huevos duros

1 atado de puntas de espárragos

1 taza de mayonesa

sal y pimienta a gusto

Preparación

Formar la torre intercalando las crepes untadas con mayonesa con los distintos rellenos.

Otra opción pueden ser distintos vegetales, fiambres etc.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Carré de cerdo con vegetales grillados en ensalada


Ingredientes

1 carré de cerdo

1 taza de vino tinto seco

1/2 de romero

pimienta y sal

1 cucharada de miel

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la ensalada

2pimientos colorados

3 zuchinis

1 cebolla

1 berenjena

hojas verdes

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Dorar previamente el carré en aceite de oliva. Una vez marcado incorporarle la miel y el romero, sal, pimentar y agregar el vino para terminar así la cocción.

Grillar las verduras y acomodarlas sobre un colchón de hojas verdes.
///////////////////////////////
POSTRE


Flan con Vainillas


Ingredientes

1 flan

1 paquete de vainillas

crema de leche

Preparación

Preparar un flan como indica el paquete; luego en una fuente acomodar las vainillas ( si les gustan pueden embeberlas con vino dulce o algún licor)

Luego echar el flan a las vainillas; preparar una crema chantilly y decorar. Llevar a la heladera hasta la hora de servir

No hay comentarios: