Chuletas de cerdo a la milanesa
Para 4
personas
Ingredientes
8
chuletas de cerdo ( o de cordero )
sal y
pimienta a gusto
Aceite
cantidad necesaria
2 limones
pan
rallado cantidad necesaria
3
cucharadas de queso rallado
Preparación
Las
chuletas recortadas y desprovistas de grasa se colocan en un plato y se rocían
con el jugo de los limones. Luego se espolvorea con sal y pimienta, dejándolas
reposar por media hora. En el último momento se pasan por pan rallado, al que
se le han mezclado el queso. Se fríen en aceite caliente hasta que se
doren de ambos lados. Se sirven con ensaladas
/////////////////////////////////////////
Arroz con col a la aldeana
Para 4
personas
Ingredientes
1 col
chico ( repollo )
200 gr de
panceta
200 gr de
arroz
1 cebolla
sal y pimienta
a gusto
2 hojas
de laurel
3
cucharadas de manteca
4
cucharadas de harina
1 vaso de
vino blanco
Preparación
Se lava
la col y se separan sus hojas. Se hierven durante 10 minutos en agua
salada y se escurren. En una cacerola se dora la cebolla pasada en
manteca. Se incorporan las cucharadas de harina y la col, removiéndolo
todo junto; se va añadiendo 3
litros de agua, el laurel, sal y pimienta. Se
agrega la panceta a la sopa y se le pone un vaso de vino blanco. Se deja
que se cocine. Media hora antes de servirse se le incorpora el arroz
////////////////////////////////////////
Croquetas de merluza
Para 4
personas
Ingredientes
200 gr de
filet de merluza ( sin escamas )
harina
150 gr
leche 50
cm3
manteca 2
cucharadas
aceite
cantidad necesaria
pan rallado
50 gr
huevos 2
sal
cantidad necesaria
Preparación
En la
sartén se pone manteca, se tuestan tres cucharadas soperas de harina y se
deshacen en leche hasta obtener al hervir, una pasta espesa a la que se le pone
sal y el pescado desmenuzado. Se deja enfriar y se forman las croquetas
que se enharinan; se pasan por huevo batido y el pan rallado. Se fríe en
aceite bien caliente y se sirven adornando la fuente con ramitas de
perejil. Se acompañan con ensaladas de lechuga, berros o escarola.
Para mejorar la pasta de las croquetas puede agregarse una yema de huevo y nuez
moscada
////////////////////////////
Lengua guisada
Para 4
personas
Ingredientes
1 lengua
de ternera ( ya hervida )
manteca 2
cucharadas
1 cebolla
2 dientes
de ajo
100 gr de
panceta
2 tomates
maduros o una cuchara de puré de tomates
1 copa de
vino blanco
laurel
sal y
pimienta a gusto
Preparación
Cortar la
lengua en trozos. Freír la cebolla, luego los ajos; aparte se pone la
lengua en una cacerola con la manteca y luego que se haya dorado se incorpora
agua tibia para que se ablande. Se incorpora la preparación anterior y se
pica la panceta incorporándola a la preparación anterior. Se agrega sal,
pimienta y el laurel, el tomate cortadito ( ó el puré de tomates ) y luego se
cocina unos minutos. Luego se vierte el vino y se deja cocinar unos
minutos más. Luego a comerla.
//////////////////////////////////////////////
Pastel de papas con aceitunas
Para 4
personas
Ingredientes
100 gr de
aceitunas negras
1 huevo
30 gr de
queso rallado
50 gr de
pan rallado
50 gr de
manteca
sal a
gusto
Preparación
Se hace
un puré con las papas agregándose el pan rallado, la manteca, el queso,
la yema del huevo y las aceitunas descarozadas y cortadas en trozos. Se
mezcla esta preparación. Luego se le añade, si hiciese falta, sal y la
clara del huevo batida a nieve, y se revuelve suavemente. Se
enmanteca un molde de flan ( o cualquier otro ), se incorpora la mezcla del
puré, se lleva a horno medio por 30 minutos. Se desmolda y se adorna con
aceitunas negras. Se sirve acompañando carnes o como primer plato
/////////////////////////////////////////
Pollo con salsa de huevo
Para 4
personas
Ingredientes
1 pollo
de 1 kg
aproximadamente
1 cebolla
grande
2 dientes
de ajo
2 hojas
de laurel
sal y
pimienta a gusto
2 yemas
de huevo
Preparación
Trozar el
pollo en presas. Freír la cebolla con aceite y luego agregar el pollo,
dándolo vuelta hasta que se dore. Luego agregar los ajos, laurel,
pimienta y sal. Agregar un chorro de agua y cocinar tapado por unos 10
minutos. Luego batir las yemas con un chorrito de agua. Incorporar
las yemas cuando se sirve el pollo
////////////////////////////
Cristinas
Ingredientes
200 gr de
harina "000"
3 huevos
1 pisca
de sal
1 copita
de anís
1 copa de
agua tibia
Preparación
Con todos
los ingredientes se hace una masa bien trabajada, con la que se forman unas
roscas pequeñas, que se fríen en manteca ( o aceite ). Se espolvorean con
azúcar
//////////////////////////////////////
Postre sorpresa
Para 4
personas
Ingredientes
6 huevos
250 gr de
azúcar
cáscara
rallada de limón
1 vasito
de coñac
Preparación
Se baten
las claras a punto merengue y aparte se baten las yemas. Se unen ambas de
a poco y luego se incorpora de a poco el azúcar en forma de lluvia, y la
cáscara de limón. Se echa la mezcla en un molde untado con manteca y se
introduce en el horno muy caliente, ya que ha de subir rápidamente. Se
sirve sin espesor, regándolo con el coñac y prendiéndole fuego
///////////////////////////////////////
Jalea de manzanas
Ingredientes
Preparación
Se lavan
las manzanas y se cortan en 6 pedazos, quitándoles las semillas y sin
pelarlas. Se echan en una cacerola con los 2 litros de agua y se
ponen a hervir. Cuando el líquido se reduce a la mitad, se sacan las
manzanas, se le agrega el azúcar y se sigue hirviendo hasta que espese.
Luego se hace un puré con las manzanas y se agregan a la preparación
anterior. Se revuelve casi batido hasta que sigan espesando y y largue
espuma. Dejar enfriar
No hay comentarios:
Publicar un comentario