miércoles, 8 de septiembre de 2010

Recetas de Cocina XV


Chuletas de cerdo a la milanesa
Para 4 personas
Ingredientes
8 chuletas de cerdo ( o de cordero )
sal y pimienta a gusto
Aceite cantidad necesaria
2 limones
pan rallado cantidad necesaria
3 cucharadas de queso rallado
Preparación
Las chuletas recortadas y desprovistas de grasa se colocan en un plato y se rocían con el jugo de los limones. Luego se espolvorea con sal y pimienta, dejándolas reposar por media hora. En el último momento se pasan por pan rallado, al que se le han mezclado el queso.  Se fríen en aceite caliente hasta que se doren de ambos lados.  Se sirven con ensaladas
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Arroz con col a la aldeana
Para 4 personas
Ingredientes
1 col chico ( repollo )
200 gr de panceta
200 gr de arroz
1 cebolla
sal y pimienta a gusto
2 hojas de laurel
3 cucharadas de manteca
4 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
Preparación
Se lava la col y se separan sus hojas.  Se hierven durante 10 minutos en agua salada y se escurren.  En una cacerola se dora la cebolla pasada en manteca.  Se incorporan las cucharadas de harina y la col, removiéndolo todo junto; se va añadiendo 3 litros de agua, el laurel, sal y pimienta.  Se agrega la panceta a la sopa y se le pone un vaso de vino blanco.  Se deja que se cocine. Media hora antes de servirse se le incorpora el arroz
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Croquetas de merluza
Para 4 personas
Ingredientes
200 gr de filet de merluza ( sin escamas )
harina 150 gr
leche 50 cm3
manteca 2 cucharadas
aceite cantidad necesaria
pan rallado 50 gr
huevos 2
sal cantidad necesaria
Preparación
En la sartén se pone manteca, se tuestan tres cucharadas soperas de harina y se deshacen en leche hasta obtener al hervir, una pasta espesa a la que se le pone sal y el pescado desmenuzado.  Se deja enfriar y se forman las croquetas que se enharinan; se pasan por huevo batido y el pan rallado.  Se fríe en aceite bien caliente y se sirven adornando la fuente con ramitas de perejil.  Se acompañan con ensaladas de lechuga, berros o escarola.  Para mejorar la pasta de las croquetas puede agregarse una yema de huevo y nuez moscada
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Lengua guisada
Para 4 personas
Ingredientes
1 lengua de ternera ( ya hervida )
manteca 2 cucharadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de panceta
2 tomates maduros o una cuchara de puré de tomates
1 copa de vino blanco
laurel
sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar la lengua en trozos.  Freír la cebolla, luego los ajos; aparte se pone la lengua en una cacerola con la manteca y luego que se haya dorado se incorpora agua tibia para que se ablande.  Se incorpora la preparación anterior y se pica la panceta incorporándola a la preparación anterior.  Se agrega sal, pimienta y el laurel, el tomate cortadito ( ó el puré de tomates ) y luego se cocina unos minutos.  Luego se vierte el vino y se deja cocinar unos minutos más.  Luego a comerla.
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Pastel de papas con aceitunas
Para 4 personas
Ingredientes
1 kg de papas
100 gr de aceitunas negras
1 huevo
30 gr de queso rallado
50 gr de pan rallado
50 gr de manteca
sal a gusto
Preparación
Se hace un puré con las papas agregándose el pan rallado, la manteca,  el queso, la yema del huevo y las aceitunas descarozadas y cortadas en trozos.  Se mezcla esta preparación.  Luego se le añade, si hiciese falta, sal y la clara del huevo batida a nieve,  y se revuelve suavemente.  Se enmanteca un molde de flan ( o cualquier otro ), se incorpora la mezcla del puré, se lleva a horno medio por 30 minutos.  Se desmolda y se adorna con aceitunas negras.  Se sirve acompañando carnes o como primer plato
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Pollo con salsa de huevo
Para 4 personas
Ingredientes
1 pollo de 1 kg aproximadamente
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal y pimienta a gusto
2 yemas de huevo
Preparación
Trozar el pollo en presas.  Freír la cebolla con aceite y luego agregar el pollo, dándolo vuelta hasta que se dore.  Luego agregar los ajos, laurel, pimienta y sal.  Agregar un chorro de agua y cocinar tapado por unos 10 minutos.  Luego batir las yemas con un chorrito de agua.  Incorporar las yemas cuando se sirve el pollo
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Cristinas
Ingredientes
200 gr de harina  "000"
3 huevos
1 pisca de sal
1 copita de anís
1 copa de agua tibia
Preparación
Con todos los ingredientes se hace una masa bien trabajada, con la que se forman unas roscas pequeñas, que se fríen en manteca ( o aceite ).  Se espolvorean con azúcar
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Postre sorpresa
Para 4 personas
Ingredientes
6 huevos
250 gr de azúcar
cáscara rallada de limón
1 vasito de coñac
Preparación
Se baten las claras a punto merengue y aparte se baten las yemas.  Se unen ambas de a poco y luego se incorpora de a poco el azúcar en forma de lluvia,  y la cáscara de limón.  Se echa la mezcla en un molde untado con manteca y se introduce en el horno muy caliente, ya que ha de subir rápidamente.  Se sirve sin espesor, regándolo con el coñac y prendiéndole fuego
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Jalea de manzanas
Ingredientes
2 kg de manzanas verdes ( muy maduras )
2 litros de agua
1 kg de azúcar
Preparación
Se lavan las manzanas y se cortan en 6 pedazos, quitándoles las semillas y sin pelarlas.  Se echan en una cacerola con los 2 litros de agua y se ponen a hervir.  Cuando el líquido se reduce a la mitad, se sacan las manzanas, se le agrega el azúcar y se sigue hirviendo hasta que espese.  Luego se hace un puré con  las manzanas y se agregan a la preparación anterior.  Se revuelve casi batido hasta que sigan espesando y y largue espuma.  Dejar enfriar

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