Filet de Lenguado con salsa de Champiñón ( para 6 personas )
Ingredientes
1
crema de leche grande
1
cebolla chica
1
cucharada de maicena
100 gr
de manteca
2
latas de champiñones
Sal,
pimienta, perejil a gusto
Preparación
Lavar
el filet. Poner en un colador. Poner sal y pimienta en una fuente para horno y
acomodar los filet uno al lado del otro; agregar pedacitos de manteca y cocinar
10 minutos. Preparar en una cacerola la cebolla picada fina, agregar
manteca y rehogar. Colocar la crema, la maicena diluida y revolver. Agregar sal
y pimienta. Colocar los champiñones y revolver. Cocinar 5 minutos. Pelar
las papas chiquitas y darles un hervor, luego ponerlas en un sartén con manteca
y perejil. Servir
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Pizza de pescado ( para 4 personas )
Ingredientes
Sal y
pimienta a gusto
3
huevos
2
cucharadas de harina
5
cucharadas de leche
2
cucharadas de aceite
1 lata
de tomates
1
diente de ajo
250 gr
de muzzarella
Preparación
Lavar
los filet, escurrirlos, acomodarlos en una fuente para horno con una cucharada
de aceite. Mezclar los huevos, harina y leche y echar por encima de los
filet. Llevar a horno 15 minutos en una sartén. Luego los tomates,
1 cucharada de aceite, el diente de ajo y sal, cocinar 5 minutos. Echar al
pescado. Luego la muzzarella y poner todo en el horno hasta que se funda,
sacar, poner el orégano. Cortar en porciones y servir.
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Carre de cerdo a la cerveza
Ingredientes
1 carré de cerdo de 1,250 kg .,
desgrasado
473 cc de cerveza (1 lata grande)
4 tazas de caldo
4 cucharaditas de sal
7 papines por la mitad
3 cebollas medianas en plumas
5 zanahorias en rodajas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de fécula de maíz
sal y pimienta
Preparacion
En una cacerola grande, ubicá el carré y cubrilo con la cerveza, el caldo y la sal; llevá a hervor, tapá y cociná en un hervor suave 50 minutos.
Agregá a la cacerola los papines y las cebollas; salpimentá. Tapá y cociná en un hervor suave 10 minutos; incorporá las zanahorias y cociná otros 10 minutos más o hasta que las verduras y la carne estén cocidas..
Retirá la carne y las verduras; reservá el líquido de cocción.
Colá el líquido de cocción, mezclalo con la mostaza y con la fécula previamente diluida en un poco de agua fría y llevá a hervor 2 minutos hasta que se te forme una salsa ligera.
Serví la carne caliente cortada en rodajas con los vegetales y la salsa de mostaza
Ingredientes
1 carré de cerdo de 1,
473 cc de cerveza (1 lata grande)
4 tazas de caldo
4 cucharaditas de sal
7 papines por la mitad
3 cebollas medianas en plumas
5 zanahorias en rodajas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de fécula de maíz
sal y pimienta
Preparacion
En una cacerola grande, ubicá el carré y cubrilo con la cerveza, el caldo y la sal; llevá a hervor, tapá y cociná en un hervor suave 50 minutos.
Agregá a la cacerola los papines y las cebollas; salpimentá. Tapá y cociná en un hervor suave 10 minutos; incorporá las zanahorias y cociná otros 10 minutos más o hasta que las verduras y la carne estén cocidas..
Retirá la carne y las verduras; reservá el líquido de cocción.
Colá el líquido de cocción, mezclalo con la mostaza y con la fécula previamente diluida en un poco de agua fría y llevá a hervor 2 minutos hasta que se te forme una salsa ligera.
Serví la carne caliente cortada en rodajas con los vegetales y la salsa de mostaza
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Salomillos agridulces express
Ingredientes
¼ taza de mermelada de duraznos
3 cucharadas de mostaza
2 solomillos
Sal y pimienta de molinillo
Preparacion
Mezclá la mermelada con la mostaza y 1 cucharada de agua.
Cociná los solomillos en una plancha o sartén caliente y pintalos a medida que se van cocinando con la mezcla de mostaza.
Salpimentá a gusto
Ingredientes
¼ taza de mermelada de duraznos
3 cucharadas de mostaza
2 solomillos
Sal y pimienta de molinillo
Preparacion
Mezclá la mermelada con la mostaza y 1 cucharada de agua.
Cociná los solomillos en una plancha o sartén caliente y pintalos a medida que se van cocinando con la mezcla de mostaza.
Salpimentá a gusto
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Filetes de merluza a la Nuez (para 4 porciones)
por Cecilia Voro
Ingredientes
4
filetes de merluza
70 gr
de nueces o almendras, o ambas
2 cdas
de ralladura de cáscara de naranja y limón
50 gr
de manteca
sal y
pimienta a gusto
50 gr
de perejil
aceite
de oliva
Preparación
Condimentar
los filetes con sal y pimienta. Mezclar en un plato las nueces picadas con las
ralladuras . Pasar los filetes por la mezcla, haciendo que se adhiera bien a su
carne. Acomodarlos en una fuente para horno sin que se superpongan y rociarlos
con la manteca fundida. Cocinarlos en horno moderado 20 minutos.
Para servir acompañarlos con papas al natural espolvoreadas con perejil
picado y rociarlas con aceite de oliva
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Panqueques con manzana
Ingredientes
Harina
200 grs
Huevos 4
Leche 500
cm3
Manteca
20 grs
Manzana
verde rallada 1
Queos crema 1/2 pote
Crema 100 grs
Preparación
Colocar dentro del vaso de la
licuadora los ingredientes líquidos. Licuar hasta obtener una preparación
cremosa. Luego colocar la harina y licuar nuevamente. Se deja descansar
la preparación, y en el momento de utilizarla, se agrega la manzana rallada.
Con una medida de cucharón se pone un poco de la preparación en una
panquequera, y se hace correr rápidamente para que cubra bien el fondo de la
panquequera. Se deja cocinar a fuego más o menos fuerte. Con una
espátula se levanta de un costado para ver si está cocido. Cuando se ve
doradito de un lado, se da vuelta. Se deja cocinar del otro lado.
Una vez listos todos los panqueques, doblarlos en
cuatro y acomodarlos sobre una placa para horno. Sobre ellos expandir una
preparación hecha con medio pote de queso crema y 100 gramos de
crema. Espolvorearlos con canela y azúcar. Llevar a horno bien
caliente
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Ingredientes
Ricota
500 gr
Harina
leudante 250 gr
Huevos 3
Sal y
pimienta a gusto
Queso
parmesano rallado 4 cucharadas
Leche 3/4
de taza
Cerveza
cantidad necesaria
Aceite
para freir
Preparación
Colocar
la harina en un bol con los huevos, sal, pimienta, el queso rallado, la leche,
cerveza, hasta formar una masa fluida. Luego incorporar la ricota a la pasta.
Freirlos en aceite. Escurrirlos en papel y luego glup, glup, glup
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Copas con salbor a langosta
Ingredientes
Kanikama
350 gr
Filet de
Lenguado 250 gr
Zanahoria
rallada 1
Manzana
verde 1
Limón 1
Salsa
golf 250 gr
Hojas de
lechuga cantidad necesaria
Nueces o
almendras tostadas 50 gr
Preparación
Cortar el
kanikama en trocitos. Cocinar los filetes en agua con sal 5 min; escurrirlos y
desmenuzarlos. Mezclar con el kanikana la zanahoria, la manzana pelada y
cortada en cubitos. Rociar con limón, agregar la salsa golf y mezclar
suavemente
Tapizar
pomelos o copas de champán con las hojas de lechuga; distribuir dentro de ellos
la preparación y espolvorear con las nueces o almendras
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Canapés de "caviar" de berenjenas
Ingredientes
Pan
integral o blanco 10 rodajas
manteca 1
cucharada
berenjenas
2
cebollas
1
tomates 2
ajo 1
diente
aceite de
oliva 2 cucharadas
sal a
gusto
perejil
picado 2 cucharadas
Preparación
Cortar medallones de pan, untarlos con manteca y tostarlos.
Acomodar las berenjenas, cebollas en una asadera en horno moderado. Cuando
estén casi tiernas, agregar los tomates. Cocinar unos minutos más. Pelar los
vegetales y picarlos bien finitos; agregar el ajo picado a la crema anterior,
el aceite, la sal. Mezclar bien y distribuir sobre las tostadas. Espolvorear
con el perejil
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