martes, 7 de septiembre de 2010

Recetas de Cocina XI


Filet de Lenguado con salsa de Champiñón ( para 6 personas )
Ingredientes
1,200 kg filet de lenguado
1 crema de leche grande
1 cebolla chica
1 cucharada de maicena
100 gr de manteca
2 latas de champiñones
1 kg de papas chiquitas
Sal, pimienta, perejil a gusto
Preparación
Lavar el filet. Poner en un colador. Poner sal y pimienta en una fuente para horno y acomodar los filet uno al lado del otro; agregar pedacitos de manteca y cocinar 10 minutos.  Preparar en una cacerola la cebolla picada fina, agregar manteca y rehogar. Colocar la crema, la maicena diluida y revolver. Agregar sal y pimienta. Colocar los champiñones y revolver. Cocinar 5 minutos.  Pelar las papas chiquitas y darles un hervor, luego ponerlas en un sartén con manteca y perejil. Servir
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Pizza de pescado ( para 4 personas )
Ingredientes
1 kg de filet de Merluza sin espinas
Sal y pimienta a gusto
3 huevos
2 cucharadas de harina
5 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
1 lata de tomates
1 diente de ajo
250 gr de muzzarella
Preparación
Lavar los filet, escurrirlos, acomodarlos en una fuente para horno con una cucharada de aceite.  Mezclar los huevos, harina y leche y echar por encima de los filet.  Llevar a horno 15 minutos en una sartén.  Luego los tomates, 1 cucharada de aceite, el diente de ajo y sal, cocinar 5 minutos. Echar al pescado. Luego la muzzarella y poner todo en el horno hasta que se funda, sacar, poner el orégano.  Cortar en porciones y servir.
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Carre de cerdo a la cerveza
Ingredientes

1 carré de cerdo de 1, 250 kg., desgrasado
473 cc de cerveza (1 lata grande)
4 tazas de caldo
4 cucharaditas de sal
7 papines por la mitad
3 cebollas medianas en  plumas
5 zanahorias en rodajas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de fécula de maíz
sal y pimienta
Preparacion
En una cacerola grande, ubicá el carré y cubrilo con la cerveza, el caldo y la sal; llevá a hervor, tapá y cociná en un hervor suave 50 minutos.
Agregá a la cacerola los papines y las cebollas; salpimentá. Tapá y cociná en un hervor suave 10 minutos; incorporá las zanahorias y cociná otros 10 minutos más o hasta que las verduras y la carne estén cocidas..
Retirá la carne y las verduras; reservá el líquido de cocción.
Colá el líquido de cocción, mezclalo con la mostaza y con la fécula previamente diluida en un poco de agua fría y llevá a hervor 2 minutos hasta que se te forme una salsa ligera.
Serví la carne caliente cortada en rodajas con los vegetales y la salsa de mostaza
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Salomillos agridulces express
Ingredientes

¼ taza de mermelada de duraznos
3 cucharadas de mostaza
2 solomillos
Sal y pimienta de molinillo
Preparacion
Mezclá la mermelada con la mostaza y 1 cucharada de agua.
Cociná los solomillos en una plancha o sartén caliente y pintalos a medida que se van cocinando con la mezcla de mostaza.
Salpimentá a gusto
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Filetes de merluza a la Nuez (para 4 porciones)
por Cecilia Voro
Ingredientes
4 filetes de merluza
70 gr de nueces o almendras, o ambas
2 cdas de ralladura de cáscara de naranja y limón
50 gr de manteca
sal y pimienta a gusto
1 kg de papas
50 gr de perejil
aceite de oliva
Preparación
Condimentar los filetes con sal y pimienta. Mezclar en un plato las nueces picadas con las ralladuras . Pasar los filetes por la mezcla, haciendo que se adhiera bien a su carne. Acomodarlos en una fuente para horno sin que se superpongan y rociarlos con la manteca fundida.  Cocinarlos en horno moderado 20 minutos.  Para servir  acompañarlos con papas al natural espolvoreadas con perejil picado y rociarlas con aceite de oliva
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Panqueques con manzana
Ingredientes
Harina 200 grs
Huevos 4
Leche 500 cm3
Manteca 20 grs
Manzana verde rallada 1
Queos crema 1/2 pote
Crema 100 grs
Preparación
Colocar dentro del vaso de la licuadora los ingredientes líquidos. Licuar hasta obtener una preparación cremosa.  Luego colocar la harina y licuar nuevamente. Se deja descansar la preparación, y en el momento de utilizarla, se agrega la manzana rallada. Con una medida de cucharón se pone un poco de la preparación en una panquequera, y se hace correr rápidamente para que cubra bien el fondo de la panquequera.  Se deja cocinar a fuego más o menos fuerte.  Con una espátula se levanta de un costado para ver si está cocido.  Cuando se ve doradito de un lado, se da vuelta.  Se deja cocinar del otro lado.
Una vez listos todos los panqueques, doblarlos en cuatro y acomodarlos sobre una placa para horno.  Sobre ellos expandir una preparación hecha con medio pote de queso crema y 100 gramos de crema.  Espolvorearlos con canela y azúcar.  Llevar a horno bien caliente
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Buñuelos sorpresa
Ingredientes
Ricota 500 gr
Harina leudante 250 gr
Huevos 3
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano rallado 4 cucharadas
Leche 3/4 de taza
Cerveza cantidad necesaria
Aceite para freir
Preparación
Colocar la harina en un bol con los huevos, sal, pimienta, el queso rallado, la leche, cerveza, hasta formar una masa fluida. Luego incorporar la ricota a la pasta. Freirlos en aceite. Escurrirlos en papel y luego glup, glup, glup
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Copas con salbor a langosta
Ingredientes
Kanikama 350 gr
Filet de Lenguado 250 gr
Zanahoria rallada 1
Manzana verde 1
Limón 1
Salsa golf 250 gr
Hojas de lechuga cantidad necesaria
Nueces o almendras tostadas 50 gr
Preparación
Cortar el kanikama en trocitos. Cocinar los filetes en agua con sal 5 min; escurrirlos y desmenuzarlos. Mezclar con el kanikana la zanahoria, la manzana pelada y cortada en cubitos. Rociar con limón, agregar la salsa golf y mezclar suavemente
Tapizar pomelos o copas de champán con las hojas de lechuga; distribuir dentro de ellos la preparación y espolvorear con las nueces o almendras
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Canapés de "caviar" de berenjenas
Ingredientes
Pan integral o blanco 10 rodajas
manteca 1 cucharada
berenjenas 2
cebollas 1
tomates 2
ajo 1 diente
aceite de oliva 2 cucharadas
sal a gusto
perejil picado 2 cucharadas
Preparación
Cortar medallones de pan, untarlos con manteca y tostarlos. Acomodar las berenjenas, cebollas en una asadera en horno moderado. Cuando estén casi tiernas, agregar los tomates. Cocinar unos minutos más. Pelar los vegetales y picarlos bien finitos; agregar el ajo picado a la crema anterior, el aceite, la sal. Mezclar bien y distribuir sobre las tostadas. Espolvorear con el perejil

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