Chupín de pescado ( para 5 personas )
Ingredientes
1 corvina de 1½ kg
2 cebollas
1 ají rojo
2 latas de tomates
Perejil, ajo, orégano, ají molido, sal
1 kg de papas
1 taza de caldo
Preparación
Lavar la corvina y cortar en trozos. Picar las cebollas y rehogar con aceite. Picar el ají, ponerlo con la cebolla y cocinar por 10 minutos; luego condimentar, revolver y echar el tomate bien pisado. Cocinar por 5 minutos. Colocar 1 taza de caldo y echar el pescado y las papas cortadas. Cocinar hasta que las papas estén tiernas y a fuego mínimo
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Rosca de Pascuas
Ingredientes
500 gr de harina
2 huevos
30 gr de levadura
2 cucharaditas de sal
½ taza de leche
75 gr de manteca
4 cucharadas de azúcar
Vainillas
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
Poner en un bol la harina; en el centro el azúcar, los huevos. También disolver la levadura en la leche con una cucharadita de azúcar y echarlo en la harina. Mezclar todo, poner la manteca blanda, las vainillas, ralladura de limón. Hacer una masa tierna, dejar levar. Luego hacer un cilindro largo uniendo las puntas. Poner en una asadera enmantecada. Sobre la masa verter la crema pastelera, dejar levar y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos. Luego bajar el horno a mínimo por 20 minutos más. Retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable
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Crema pastelera
Ingredientes
½ litro de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de azúcar
1 huevo 1 yema
Vainillas
Preparación
Mezclar el huevo, el azúcar, la fécula y la leche. Llevar a fuego y revolver hasta que hierva. Cocinar por 5 minutos. Dejar enfriar, luego echar las vainillas y mezclar
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Ensalada de arroz con pollo
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
2 supremas cortadas en tiras
1 taza de arroz blanco cocido
½ taza de zanahoria rallada
¼ taza de lentejas cocidas
1 cebolla morada en plumas finas
¾ taza de mayonesa
2 cucharadas de SAVORA
4 cucharadas de leche
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cebollín picado
Sal y pimienta
Preparacion
Calentá el aceite en una sartén y cociná las tiras de pollo salpimentadas sin que se doren mucho. Enfriá.
En un bowl, poné todos los ingredientes del aderezo, menos 1 cucharada de cebollín, mezclá y llevá tapado a la heladera por lo menos 20 minutos.
En una ensaladera, colocá las tiras de pollo junto con el arroz, la zanahoria, las lentejas y la cebolla morada. Aderezá, salpimentá y llevá nuevamente a la heladera 30 minutos.
En el momento de servir, espolvoreá con el cebollín reservado
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ROLLITOS DE JAMÓN
Ingredientes
Fetas de jamón cocido, cantidad necesaria
Pechuga de pollo, 1
Papas, 2
Apio, 2 pencas
Mayonesa, cantidad necesaria
Preparación
Se cortan las papas en daditos y se hierven en agua con sal
Hacemos lo mismo con la pechuga de pollo, picamos el apio y luego mezclamos todos los ingredientes con la mayonesa.
En una feta de jamón rellenamos con la mezcla anterior, envolvemos y servimos en un plato dos fetas rellenas decoradas con la hojas del apio.
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CONFITURA DE UVAS
Ingredientes
Uva blanca, 1kg.
Azúcar, 400g.
Preparación
Se desgrana la uva mientras se pone en una cacerola al fuego con el azúcar y medio vaso de agua.
Cuando el almíbar está hirviendo se agrega la fruta, dejándola hervir durante cinco minutos.
Esta confitura se sirve fría, sola o con crema.
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