viernes, 6 de agosto de 2010

Recetas de Cocina II

Tomates Rellenos

Entrada
Ingredientes
tomates medianos, 6
sal y pimienta, a gusto
zanahoria rallada. 3 cucharadas
blanco de apio, 3 cucharadas
jamón cocido, 100 gramos
mayonesa, 3 cucharadas
cebolla rallada, 1 cucharada
manzana verde, 1
aceitunas negras, 100 gramos -opcional-
Preparación
Cortar una tapita a los tomates y ahuecarlos; condimentar con sal y pimienta y luego colocarlos boca abajo
Mezclar la zanahoria, apio, jamón picado y cebolla, con la mayonesa y la manzana cortada en cubos
Rellenar los tomates y decorar con un copete de mayonesa y una aceituna
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Fernet Casero
Ingredientes
carqueja 5 gr
tomillo 5 gr
romero 5 gr
muña-muña 5 gr
baila bien 5 gr
cola de quirquincho 5 gr
cáscara de banana 1
alcohol etílico 1 litro
azúcar 150 gr
agua 100 cm3
Frasco limpio con tapa
Preparación
En un frasco limpio agregar la cáscara de banana y el alcohol; tapar y dejar reposar por 5 días. Luego sacar la cáscara. Preparar un té en 1 litro de agua hirviendo y agregarle todas las hiervas. Dejar reposar 5 minutos; luego colar y cuando está frío incorporar al alcohol con la banana. Luego hacer un caramelo con el azúcar y el agua que quede como salsa incorporarlo frío a la preparación anterior. A continuación revolver bien. Colocarlo en botellas adecuadas bien tapadas. Estacionarlo por 30 días . . . . . luego me cuentan ! ! ! ! !
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Moldeado Sabroso de Carne
Ingredientes
Carne de ternera 1 kg
Panceta fresca 200 gr
Cebolla chica 1
Miga de pan 1 taza
Vinagre de manzana 4 cucharadas
Vino blanco ½ copa
Huevos 3
Ajo y perejil 2 cucharadas
Zanahoria cruda 1
Zanahorias cocidas 2
Sal y Pimienta a gusto
Mostaza 1 cucharada
Queso parmesano 3 cucharadas
Preparación
Picar la carne junto con la panceta y la cebolla. Agregar la miga de pan remojada en el vinagre y el vino. Incorporar los huevos, el ajo y perejil y la zanahoria rallada. Condimentar con el queso, la sal, pimienta; agregar la mostaza y mezclar muy bien a mano o en batidora. Aceitar un molde rectangular, colocar la mitad de la preparación, acomodar en el centro las zanahorias cocidas. Cubrir con el resto de la carne y tapar con papel manteca. Cocinar en horno moderado 50 a 55 minutos.
Si se desea decorar con aceitunas o tiras de morrones, hacerlo luego de desmoldearlo
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LICORES
A tener en cuenta

Los licores poseen una graduación que oscila entre 25° a 35° de alcohol, lo que les otorga cierta protección, aunque lo ideal es consumirlos antes de los seis meses. Por una cantidad de procesos oxidativos que se desencadenan a medida que se abren; el aire reemplaza el espacio del líquido dentro de la botella, lo que cambia su color (se amarronan) y desvirtúa su aroma.
El vermú se puede edulcorar con azúcar o bien con mosto concentrado.
Para el limoncello emplear limones amarillos, sanos y de color intenso.

Vermú


Ingredientes

vino. 1 botella de 750cm3

alcohol a 96°. 50 cm3

azúcar. 200 grs

artemisa o ajenjo. 4 grs

orégano. 2 grs

salvia. 1 gr

coriandro. 5 semillas

clavos de olor. 5

naranja amarga seca. 4 grs

Preparación

Mezclar en un botellón el vino con el alcohol de 96°. Sumar el azúcar, la artemisa o ajenjo, el orégano, la salvia, el coriandro, los clavos de olor y la naranja amarga seca. Mezclar

Dejar macerar un mes. Filtrar la preparación con un embudo de algodón (los que se usan para el café) y envasar. Se conserva hasta 6 meses.

Lemoncello


Ingredientes

limones (lavados y cepillados). 12

vodka, aguardiente (o mezcla de 50% de alcohol y 50 % agua mineral). 1 litro

agua mineral sin gas. 1 litro

azúcar. ½ kg

Preparación

Lavar los limones y cepillarlos. Cortar cascaritas o piel del limón, descartando la parte blanca, y colocarlas en un botellón o botella esterilizada

Cubrir las pieles con el vodka, aguardiente o la mezcla de 50 % de alcohol y agua mineral

Dejar macerar una semana, bien tapado. El aguardiente tomará color amarillo

Hacer un almíbar: hervir el agua y el azúcar, hasta que tome punto jarabe (se espesa en unos 10 minutos). Dejar enfriar bien

Verter el almíbar en la botella que contiene el vodka o la bebida elegida, y el limón. Macerar 2 días

Filtrar a otra botella y, si se desea, poner en el recipiente algunas cascaritas para decorar. Se conserva 6 meses.

De naranja


Ingredientes

naranja bien lavada. 1

nueces peladas y machacadas o procesadas. 10

canela. 1 ramita

clavos de olor. 8

aguardiente. 1 litro

agua mineral sin gas. 1 litro

azúcar. ½ kg

Ingredientes que lleva el triple sec

piel de 6 naranjas previamente lavadas y cepilladas

clavos de olor. 4

canela en polvo. 1 pizca

azúcar. 50 grs

agua mineral sin gas. 1 taza

ron blanco. 1 litro

Preparación

Pelar la naranja (que la cáscara quede sin la parte blanca, que es amarga). Cortarla en tiritas. Colocar en un frasco esterilizado las cascaritas, las nueces, la canela y los clavos de olor. Sumar el aguardiente, tapar y dejar macerar 45 días a temperatura ambiente. Después de la maceración hacer un almíbar, hirviendo el litro de agua con el azúcar, 10 minutos. Enfriar

Filtrar la mezcla de aguardiente del frasco e integrarla con el almíbar. Embotellar y tapar herméticamente. Esperar 2 semanas antes de consumir. Se conserva en heladera 45 días

Para el Triple sec, secar las cáscaras de las naranjas en el horno suave (2 horas) o al sol (en este caso cubrirlas con una gasa; el tiempo depende del clima). Colocarlas en un recipiente de boca ancha y mezclar suavemente con los clavos de olor, la canela, el azúcar (se debe disolver) y el agua. Agregar el ron, tapar, mejor con un tapón de corcho nuevo, y macerar en la heladera 15 días. En la heladera tiene una vida útil de 3 meses (incluida la maceración). Una vez abierto debe seguir en la heladera y consumirse dentro del mes. Si se desea, puede servirse sobre hielo picado.

Licor de café y de chocolate


Ingredientes

agua mineral sin gas.1 litro

azúcar. 1 kg

café instantáneo. 2 cucharadas

saquitos de té. 3

vainilla. 1 chauchita

aguardiente. 1 litro

Lo que lleva el de chocolate

anís (40° de alcohol). 1 litro

chocolate rallado. 450 grs

chaucha de vainilla. 1

limón en rebanadas. 1

azúcar. 1 kg

agua mineral. 1 litro

Preparación

Para el de café, hervir 10 minutos el agua con el azúcar. Apagar el fuego y sumar el café, los saquitos de té y la vainilla. Tapar y dejar enfriar. Por último retirar la vainilla y los tés

Agregar el aguardiente y mezclar. Embotellar y tapar con tapón de corcho (nuevo, previamente hervido para su esterilización y parafinado). Dejar estacionar 10 días. En la heladera se conserva 3 meses. Una vez abierto debe seguir en la heladera y consumirse dentro del mes, al natural o con hielo

Para el de chocolate, colocar en un botellón el anís, el chocolate rallado, la vainilla y el limón en rebanadas. Dejar macerar 8 días, revolviéndolo cada tanto

Hacer un almíbar cocinando 10 minutos el azúcar con el agua. Dejar enfriar. Sumar el anís. Filtrar y embotellar. Se conserva 6 meses en la heladera.

Coco a la crema


Ingredientes

ginebra. 1 litro

esencia de vainilla. 1 cucharada

coco rallado. 100 grs

leche condensada. ½ taza

Preparación

Verter la ginebra, la vainilla y el coco en un recipiente esterilizado. Mezclar y dejar macerar una semana, revolviendo dos veces por día. A los 7 días, filtrar, sumar la leche y mezclar

Envasar en 1 botella esterilizada. Se conserva en la heladera 3 semanas.

Licor de Dulce de leche y huevo


Ingredientes

leche condensada. 1 LATA

flancito preparado. 1

whisky (usar el pote del flancito y cargarlo dos veces con el whisky). 200 CENTIMETROS CUBICOS

yemas. 3

cacao instantáneo. 1 CUCHARADITA.

Ingredientes del de dulce

postre de dulce de leche (en polvo). 1

azúcar. 150 GRAMOS

leche. 1 y ½ LITRO

dulce de leche. 250 GRAMOS

alcohol (96 grados). 350 CENTIMETROS CUBICOS(

Lo que lleva el de huevo

leche. 1 LITRO

chaucha de vainilla. 1

azúcar. 500 GRAMOS

yemas. 6

oporto. 600 CENTIMETROS CUBICOS(

Preparación

Para el tipo Bailey, poner la leche condensada, el flancito preparado (verter el contenido completo incluyendo el caramelo), el whisky, las yemas y el cacao en una licuadora. Licuar, mezclar y llevar a la heladera. Servir bien frío. El máximo tiempo de guarda es de una semana en la heladera

Para el licor de dulce de leche, cocinar el postre, con el azúcar y la leche, hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Dejar entibiar

Agregar el dulce de leche, mezclar y llevar nuevamente al fuego: debe hervir 1 minuto. Retirar del fuego e incorporar la leche restante, fría, revolviendo suavemente pero en forma continua. Luego dejarlo enfriar muy bien

Agregar el alcohol, mezclar y beber. Se conserva una semana en la heladera

Para el de huevo, mezclar la leche con la vainilla y el azúcar. Llevar al fuego y, cuando rompe el hervor, retirar y dejar enfriar

Batir las yemas a blanco, sumarlas junto con el oporto a la preparación anterior. Dejar descansar 24 horas. Se conserva sólo una semana en la heladera. ¡A convidar!

BREVES

Licor de leche

Mezclar 1 litro de alcohol de 96°, con 1 kilo y 1/2 de azúcar, 1,5 litro de leche, un limón en rebanadas y una chaucha de vainilla en pedacitos. Dejar macerar 8 días, revolviéndolo todos los días. Filtrar y embotellar. Guardar en la heladera

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