viernes, 6 de agosto de 2010

Recetas de Cocina III

Albóndigas con papas y arvejas (Para 6 personas)


Ingredientes

1 Kg. carne picada

1 ají cebolla

1 ají rojo

1 Kg. de papas

1 lata de arvejas

2 latas de tomates

Ajo c/n

Perejil c/n

Orégano c/n

Pimienta c/n

sal a gusto

Agua c/n

3 cucharadas de queso rallado

4 Huevos

3 Rodajas de pan lactal

Leche c/n

Pan rallado c/n

1 Pocillo aceite

Preparación

Rehogar la cebolla y el ají finamente picado; condimentar con ajo, perejil, orégano.

Agregar las dos latas de tomates picados, dejar hervir 5 minutos.

En un bol colocar la carne picada, el pan mojado en leche, queso rallado, huevos, condimentar y salar a gusto, unir todo y preparar las albóndigas. Pasarlas por pan rallado, freírlas y agregarlas a la salsa; incorporar medio litro de agua, agregarle las papas cortadas, dejar cocinar 30 minutos, agregar las arvejas y servir

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Arroz con leche ( para 4 personas )


Ingredientes

1 Litro de leche

9 Cucharadas de arroz largo fino

5 Cucharadas de azúcar

2 Cascaritas de limón

1 Cucharada de esencia de vainilla

Canela a gusto

Preparación

Colocar en una cacerola la leche y llevar a fuego fuerte; cuando rompe el hervor agregar el azúcar y el arroz. Revolver y bajar el fuego a mínimo, colocar las cascaritas de limón y dejar cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla; revolver, dejar enfriar y servir. Decorar con hojitas de menta y espolvorear con canela

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Mermelada de frutillas ( 1 ½ frasco )


Ingredientes

1 Kg. de frutillas

1/2 Kg. de azúcar

Jugo de 1/2 limón

Preparación

Lavar las frutillas, escurrirlas quitarles el cabo y ponerlas en una olla; incorporarle el azúcar y el jugo de limón y dejar macerar durante 1 hora. Poner a cocinar a fuego fuerte y cuando rompe el hervor bajar a fuego mínimo. Revolver constantemente con cuchara de madera y cocinar durante 1 hora. Luego apagar y dejar enfriar. Luego envasarlas en frascos previamente esterilizados

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Pan Casero


Ingredientes ( 4 panes )

1 kg de harina

Agua y sal a gusto

50 grs de levadura entera

100 grs de margarina

Preparación

Poner los ingredientes sobre la mesada y amasar por 5 a 10 minutos hasta ver la masa blanda. Luego cortarla en 4 porciones. Darle forma a los pancitos y pincharlos con el tenedor por arriba. Colocar los panes sobre un molde enmantecado. Cocinar a horno moderado por aproximadamente 30 a 40 minutos hasta ver los pancitos dorados

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Budín de Chocolate


Ingredientes

2 tazas de harina leudante

3 huevos

1/2 taza de leche

2 cucharadas grandes de chocolate

50 grs de chocolate en copitos

Preparación

Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto los copitos. Tomar una budinera enmantecada y enharinada. Luego agregar los copitos encima de la masa. Cocinar por 45 minutos en horno suave. Desmoldarlo cuando está frío

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Bifes a la portuguesa


Ingredientes

bifes de cuadril, nalga o paleta,

sal y pimienta a gusto

cebollas, 2

ají verde, 1

ajo, 1 diente

aceite, 4 cucharadas

tomates peritas, 1 lata

caldo, 1/2 pocillo

vino blanco, 1/2 vaso

Preparación

Condimentar los bifes con sal y pimienta.

Cortar en rodajas finas las cebollas y el ají

Picar el ajo, calentar el aceite en un sartén, rehogar los vegetales y agregar los tomates picados, condimentar con sal y pimienta, añadir el caldo y el vino, cocinar de 4 a 5 minutos

Aparte, dorar ligeramente los bifes en dos cucharadas de aceite y acomodarlos en una fuente sin superponerlos

Verter la salsa sobre los bifes y cocinar tapados durante por lo menos 20 minutos

Servir acompañados de puré de papas

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Huevos a caballo


Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pescado

4 huevos

papas

aceite de oliva extra virgen

hojas de lechuga

tomate en rodajas

Preparación

Se trata de unos huevos fritos que se sirven sobre un filete. Se pone una sartén al fuego con un poco de aceite, se van echando los filetes y se doran bien por ambas partes. Si se quiere guardar el gusto de loa carne, se añade en la misma sartén más aceite y se fríen los huevos. Se colocan los huevos encima de cada filete y como acompañamiento unas papas fritas hechas en dos veces, primero pochadas en aceite más caliente. Para terminar, se puede decorar el plato con unas hojitas de lechuga y unas rodajas de tomate.

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Papas a la importancia


Ingredientes para 6 personas

1 kg de papas pequeñas redondas

3 huevos

3 dientes de ajo

2 lts. de agua

harina

2 cubitos de caldo de carne

sal

aceite de oliva extra virgen

cebolla

colorante vegetal

Preparación

Para las papas: se pelan las papas, se cortan en rodajas gruesas y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en aceite no muy caliente, sin dejarlas pasar del todo. Se colocan en una cazuela, se cubren de salsa y se cuecen. Se deja que reposen lentamente

Para la salsa: se pican cebolla y ajo en trozos bien pequeños y se ponen al fuego en aceite para que se vayan rehogando. Se añade harina y se sigue rehogando hasta que se doren. Se añaden agua, caldo de carne, pimienta, colorante y sal, sin dejar de dar vueltas

Se sirven en fuentes un poco hondas, bien cubiertas de salsa

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