viernes, 6 de agosto de 2010

Recetas de Cocina V

Pastel de Papas (para 6 personas)



Ingredientes

1y 1/2 Kg de carne picada

1/2 kg de cebollas

1 ají chico

6 cucharadas de aceite

7 huevos

100 grs de aceitunas (optativo)

2 kg de papas

Orégano, sal, ají molido, laurel, pimienta (a gusto)

Preparación

Pelar las papas y ponerlas a hervir. Picar las cebollas y ponerlas a freir con el aceite; agregar el ají picado, rehogar y poner la carne picada - Revolver y condimentar con sal, orégano, ají molido y laurel. Cocinar durante 20 minutos. Cuando las papas están cocinadas, pisarlas, agregar sal, pimienta y 2 huevos. Mezclar. Poner la mitad del puré en otra fuente para horno, colocar el relleno y picar los 4 huevos duros y las aceitunas. Poner el puré restante y prolijar bien. Batir el huevo que quedó y esparcirlo por arriba. Hacer dibujos con un tenedor. Poner en horno caliente durante 30 minutos
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Flan casero ( para 6 personas )


Ingredientes

1 litro de leche

8 huevos

6 cucharadas grandes de azúcar

1 cucharada de vainillín

1/2 taza de azúcar para el caramelo

Preparación

Calentar el horno. Poner 1/2 taza de azúcar en una budinera para flan, acaramelar. En un bol poner los huevos, el azúcar y batir; agregar de a poco el litro de leche. Seguir batiendo y por último agregar el vainillín. Mezclar y echar en la budinera. Poner a baño María en el horno y bajarlo al mínimo. Dejar una hora, sacar y dejar enfriar
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Milanesas rellenas


Ingredientes

4 milanesas grandes

4 rodajas de mozzarella

100 grs. de aceitunas

150 grs. de champiñones cocidos

jamón a gusto

Preparación

Hacer una pasta con los ingredientes del relleno y picados

Empanar las milanesas, colocar el relleno y doblar en dos; pegar con huevos y volver a pasar por huevo y pan

Freir en abundante aceite bien caliente
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Salsa "Alfredo"

Rehogar una cebolla en aceite, crema de leche, queso rallado, sal y pimienta

Colocar las milanesas fritas en una asadera con la salsa por arriba y dar un golpe de horno hasta que se derrita bien el queso y la mozzarella
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Puntillas con helados


Ingredientes

manteca 100 grs.

azúcar 100 grs.

claras de huevo 100 grs.

harina 100 grs.

Preparación

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar; agregar las claras, mezclar y añadir la harina. Dejar descansar 50 minutos.

Sobre placa enmantecada y enharinada distribuir pequeñas porciones y con los dedos o la parte de atrás de una cuchara, extender formando círculos muy finos.

Cocinar en horno moderado 4 a 5 minutos; retirarlos con cuidado, y colocarlos sobre palote para darles forma.

Decorar las copas de helados con las puntillas.
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CONEJO A LA MOSTAZA CON PAPAS SALTEADAS


Ingredientes

Conejo de 1,8 kg 1

Salsa

Echadotes finamente picados 4

Vino blanco seco 150 cc

Crema 300 cc

Mostaza 2 C

Romero 1 ramita

Para el conejo

Mostaza 3 C

Sal y pimienta a gusto

Aceite a gusto

Manteca 60 gr

Harina c/n

Papas salteadas provenzales

Papas a la española 1,5 kg

Aceite a gusto

Perejil picado 2 C

Sal a gusto

Ajo finamente picado 1 diente

Preparación

Cortar arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.

Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.

Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.

Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.

Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno.

Utilizar la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente. Pasar la salsa por el chino.

Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.

Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales.
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Papas salteadas a la provenzal:

Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).

Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados

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