Pastel de Papas (para 6 personas)
Ingredientes
1y 1/2 Kg de carne picada
1/2 kg de cebollas
1 ají chico
6 cucharadas de aceite
7 huevos
100 grs de aceitunas (optativo)
2 kg de papas
Orégano, sal, ají molido, laurel, pimienta (a gusto)
Preparación
Pelar las papas y ponerlas a hervir. Picar las cebollas y ponerlas a freir con el aceite; agregar el ají picado, rehogar y poner la carne picada - Revolver y condimentar con sal, orégano, ají molido y laurel. Cocinar durante 20 minutos. Cuando las papas están cocinadas, pisarlas, agregar sal, pimienta y 2 huevos. Mezclar. Poner la mitad del puré en otra fuente para horno, colocar el relleno y picar los 4 huevos duros y las aceitunas. Poner el puré restante y prolijar bien. Batir el huevo que quedó y esparcirlo por arriba. Hacer dibujos con un tenedor. Poner en horno caliente durante 30 minutos
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Flan casero ( para 6 personas )
Ingredientes
1 litro de leche
8 huevos
6 cucharadas grandes de azúcar
1 cucharada de vainillín
1/2 taza de azúcar para el caramelo
Preparación
Calentar el horno. Poner 1/2 taza de azúcar en una budinera para flan, acaramelar. En un bol poner los huevos, el azúcar y batir; agregar de a poco el litro de leche. Seguir batiendo y por último agregar el vainillín. Mezclar y echar en la budinera. Poner a baño María en el horno y bajarlo al mínimo. Dejar una hora, sacar y dejar enfriar
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Milanesas rellenas
Ingredientes
4 milanesas grandes
4 rodajas de mozzarella
100 grs. de aceitunas
150 grs. de champiñones cocidos
jamón a gusto
Preparación
Hacer una pasta con los ingredientes del relleno y picados
Empanar las milanesas, colocar el relleno y doblar en dos; pegar con huevos y volver a pasar por huevo y pan
Freir en abundante aceite bien caliente
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Salsa "Alfredo"
Rehogar una cebolla en aceite, crema de leche, queso rallado, sal y pimienta
Colocar las milanesas fritas en una asadera con la salsa por arriba y dar un golpe de horno hasta que se derrita bien el queso y la mozzarella
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Puntillas con helados
Ingredientes
manteca 100 grs.
azúcar 100 grs.
claras de huevo 100 grs.
harina 100 grs.
Preparación
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar; agregar las claras, mezclar y añadir la harina. Dejar descansar 50 minutos.
Sobre placa enmantecada y enharinada distribuir pequeñas porciones y con los dedos o la parte de atrás de una cuchara, extender formando círculos muy finos.
Cocinar en horno moderado 4 a 5 minutos; retirarlos con cuidado, y colocarlos sobre palote para darles forma.
Decorar las copas de helados con las puntillas.
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CONEJO A LA MOSTAZA CON PAPAS SALTEADAS
Ingredientes
Conejo de 1,8 kg 1
Salsa
Echadotes finamente picados 4
Vino blanco seco 150 cc
Crema 300 cc
Mostaza 2 C
Romero 1 ramita
Para el conejo
Mostaza 3 C
Sal y pimienta a gusto
Aceite a gusto
Manteca 60 gr
Harina c/n
Papas salteadas provenzales
Papas a la española 1,5 kg
Aceite a gusto
Perejil picado 2 C
Sal a gusto
Ajo finamente picado 1 diente
Preparación
Cortar arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.
Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.
Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.
Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.
Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno.
Utilizar la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente. Pasar la salsa por el chino.
Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.
Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales.
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Papas salteadas a la provenzal:
Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).
Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados
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